Receiteria

Arroz de Natal

30min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse arroz de Natal e receba elogios dos seus convidados nas festas de fim de ano;
  2. Em uma tábua, corte a calabresa em 1/2 rodelas com o auxílio de uma faca e reserve. Corte a cebola, descasque-a e pique-a em cubos. Repita o mesmo processo com a cenoura. Descasque o alho e pique-o finamente. Reserve também;
  3. Coloque a água para ferver e leve uma frigideira grande, despeje o óleo ou azeite e ligue no fogo alto;
  4. Coloque a calabresa na frigideira com o azeite/óleo e espere ela dourar. Mexa nesse processo para que ela não queime;
  5. Após ela soltar o óleo e fritar, acrescente a cebola e o alho picados. Deixe dourar com a calabresa até eles ficarem douradinhos;
  6. Quando estiver tudo dourado, acrescente o arroz e a cenoura picada. Tempere com sal e continue mexendo com a colher para refogar todos os ingredientes;
  7. Despeje a água quente, reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água do cozimento secar e o arroz estiver cozido;
  8. Em uma tábua, pique o pimentão amarelo em cubos e o pimentão vermelho. Adicione na panela com o arroz cozido;
  9. Acrescente o milho cozido, a azeitona picada e as uvas-passa. Pique cheiro-verde em uma tábua e incremente no arroz;
  10. Mexa tudo muito bem até deixar todos os ingredientes ficarem bem misturados;
  11. Sirva esse arroz de Natal no seu próximo almoço ou no jantar em família e aproveite o melhor dessas comemorações com uma boa comida. Bom apetite!

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