Carne de sol
120min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da carne de sol;
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Misture o sal e o açúcar mascavo em uma tigela;
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Em uma tábua, corte a carne em 4 pedaços grandes (cerca de 15 x 4 cm). Depois, seque toda a carne com um papel toalha;
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Coloque os pedaços em um recipiente e adicione açúcar e sal. Espalhe com as mãos até cobrir a carne por completo. Tampe o recipiente com papel filme e reserve na geladeira por 2 dias;
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Após as primeiras 24 horas, jogue o líquido formado fora e vire as carnes. Feche e guarde na geladeira novamente. Como a carne está perdendo a umidade, sua cor mudará de vermelho carne para marrom escuro;
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Ao fim do segundo dia, coloque a carne em uma assadeira sem cobrir e leve para a geladeira por mais 1 dia (os pedaços ficarão ainda mais secos);
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Depois desse período de cura da carne, retire-a da geladeira e corte os pedaços ao meio (total de 8 unidades). Importante: Nesse forma, a carne ficará vermelhinha no centro, e, caso você prefira um bife, você pode fazer um corte sem ir até o fim e pressionar delicadamente para formar um bife;
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Em uma frigideira quente no fogo médio, coloque os pedaços de carne um ao lado do outro. Deixe selar sem mexer por 1 minuto. Depois, vire-os para que todos os lados fiquem douradinhos. Repare que não será necessário adicionar azeite, pois a carne ficará selada e soltará da frigideira;
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Após dourar todos os pedaços, deixe-os descansando por cerca de 6 minutos para a carne se tornar macia e suculenta;
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Retorne a frigideira no fogo médio, coloque 1/4 de xícara de chá da manteiga e volte os pedaços da carne. Regue a carne com manteiga várias vezes com a colher por cerca de 3 minutos ou até o interior estiver quentinho;
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Pronto! Deixe a carne descansar por 5 minutos e fatia para servir. Bom apetite!
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