Carpaccio de carne
80min 2 a 3 porções
ingredientes da coalhada
ingredientes do picles
ingredientes do carpaccio
modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse clássico carpaccio, prato famoso em restaurantes sofisticados;
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Para fazer a coalhada, coloque um filtro de papel no filtro de café em cima de um recipiente. Despeje o iogurte e reserve na geladeira por cerca de 2 horas até o soro escorrer e restar somente o creme branco;
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Coloque a coalhada em um recipiente e tempere com o sal. Misture com a colher e reserve;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o bulbo da cebola pérola (também pode fazer com a cebola grande, veja dica lá embaixo) e corte-a ao meio. Retire cada camada e coloque em um pote esterilizado de vidro com tampa (as cebolas devem estar bem limpas para esse preparo);
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Para fazer a mistura desse picles de cebola, em uma panela, coloque açúcar, sal, vinagre de álcool, água, coentro e pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura e diluir o açúcar e sal, mexendo às vezes;
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Despeje a mistura no pote de cebolas até cobrir as cebolas e coloque um galho de dill. Espere esfriar, tampe e guarde na geladeira;
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Em uma tábua, corte o bife ao meio. Retire a gordura de modo a aproveitar toda carne possível. Reserve a gordura para outros preparos como hambúrguer ou até derretê-la para utilizar sua gordura;
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Certifique-se que a carne esteja bem gelada (isso facilita o corte) e utilize uma faca afiada para cortar bifes similares à espessura de corte de sashimi. Espere a carne chegar em temperatura ambiente para poder sentir o gosto dela;
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Para montar, escolha um prato raso. Faça uma primeira camada de coalhada utilizando uma colher. Espalhe-a em movimento circulares;
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Depois, coloque as fatias de carne cortadas. Por cima, despeje o azeite (escolha um de boa qualidade, pois isso faz toda a diferença) por todas as fatias e salpique flor de sal por cima (mas lembre-se que ainda vai parmesão);
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Coloque pimenta-do-reino por cima para trazer uma leve picância. Adicione um pouco do picles de cebola, rale o parmesão e raspas de limão-siciliano;
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Finalize com folhas de rúcula por cima e sirva com pão torradinho. Bom apetite!
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