Receiteria

Hambúrguer de frango

30min 4 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e faça esse delicioso hambúrguer de frango, ideal para lanches;
  2. No processador desligado, coloque o frango, a cebola descascada e picada em pedaços, o dente de alho e a pimenta-do-reino. Tampe e ligue o processador até formar uma massinha de frango;
  3. Com as mãos untadas com manteiga, pegue uma porção da massa de frango e modele no formato de hambúrguer. Se preferir deixá-lo bem uniforme, experimente utilizar um aro em cima de um prato e preencher com a massa;
  4. Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar o formato do hambúrguer. Enquanto isso, separe 3 tigelas: na primeira, coloque os ovos e bata com um garfo, na segunda, adicione a farinha de rosca e na terceira, coloque a farinha Panko;
  5. Após o tempo na geladeira, pegue o hambúrguer e empane-o nos ovos batidos;
  6. Em seguida, retire da tigela dos ovos, e siga para a farinha de rosca. Empane os dois lados do hambúrguer, e dê leves apertadinhas para ela grudar;
  7. Devolva o hambúrguer para a tigela com os ovos mais uma vez e, por fim, empane o hambúrguer na farinha panko. Aperte de leve para ela grudar dos dois lados. Leve ao congelador por cerca de 10 minutos;
  8. Em uma panela no fogo médio, coloque o óleo e espere esquentar. Quando ele estiver quente, retire o hambúrguer do congelador e frite-o até ele ficar douradinho;
  9. Para montar, corte o pão ao meio e doure na panela para formar a crostinha. Também, misture alho em pó na maionese;
  10. Coloque a base do pão, o hambúrguer de frango por cima, a salada fatiada, a maionese e feche o pão (se quiser, pode passar a maionese na tampa do pão);
  11. Sirva o hambúrguer de frango com o molho de sua preferência e batata frita. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br