Frango frito
50min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o frango frito. Aqui, vamos utilizar a coxinha da asa, mas você pode utilizar qualquer outra parte do frango;
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Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho em pó e lemon pepper. Adicione a mostarda e regue com azeite. Com as mãos, misture os ingredientes, espalhando bem para o tempero pegar em todas as coxinhas;
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Tampe a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Se possível, faça a marinada um dia antes e deixe posar na geladeira por 12h - o frango ficará ainda mais saboroso;
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Para empanar, quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para um prato fundo - se algum ovo estiver estragado, você não perde o preparo todo. Tempere os ovos com sal e páprica. Com um garfo, bata apenas para misturar as gemas com as claras;
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Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, tempere com sal e páprica e misture para incorporar. Em outro prato, disponha a farinha de rosca. Para facilitar o processo, alinhe os 3 recipientes do empanamento;
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Tire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento. Em uma panela alta, coloque o óleo para esquentar - quantidade suficiente para fritar as coxinhas por imersão;
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Com as mãos, pegue uma coxinha e siga o processo: passe no ovo batido, na farinha de trigo, no ovo batido novamente, e na farinha de rosca. Toda vez que passar a coxinha por um ingrediente, balance-a para retirar o excesso. Repita o processo com todas as coxinhas;
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Quando o óleo estiver quente, cerca de 170 ºC, comece a fritar em fogo médio-alto. Coloque poucas coxinhas por vez para o óleo não perder tanto calor e frite por imersão até o frango dourar, cerca de 7 a 10 minutos;
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Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todas as coxinhas e espere escorrer bem para ficarem bem crocantes;
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Frango frito pronto! Sirva com os molhos de sua preferência, como ketchup, barbecue, molho tártaro etc. Você também pode servir acompanhado daquele arroz e feijão fresquinho. Aproveite!
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