Frango empanado
118min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes. Peça ao açougueiro para não cortar os filés muito finos. Com uma faca, faça furos superficiais em todos os pedaços de frango, assim, o tempero penetrará na carne;
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Descasque e triture os dentes de alho e transfira para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Com uma colher, misture bem até obter uma textura cremosa - essa vai ser a marinada do frango. Ajuste o sal a gosto;
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Adicione os filés de frango à mistura. Com as mãos limpas, envolva todos os filés com a marinada, espalhando o tempero uniformemente;
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Feche a tigela com plástico filme e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 1 hora (pode deixar até 12 horas para pegar bem o sabor). Retire o frango da geladeira meia hora antes de começar a empanar - isso facilita o cozimento e garante a crocância;
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Para empanar, coloque a farinha Panko em uma tigela grande. Dê uma leve sacudida no filé para retirar o excesso da marinada e empane um pedaço por vez. Com as mãos, espalhe a farinha por todos os lados da carne, pressionando levemente para garantir a aderência;
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Enquanto empana os filés, coloque uma panela larga e alta com óleo para esquentar em fogo médio. Quando o óleo atingir a temperatura de 180 ºC, comece a fritar - caso não tenha termômetro culinário, coloque uma colher de pau dentro do óleo, quando o óleo começar a borbulhar ao redor da colher, a temperatura está boa para fritura;
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Com cuidado e em pequenas porções, coloque os filés na panela com óleo quente. Frite até dourar completamente (cerca de 6 minutos). Se necessário, vire os empanados para dourar de ambos os lados;
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Com uma escumadeira, retire o frango e deixe escorrer em uma grade de alumínio ou em um prato forrado com papel-toalha. Frite todos os filés e deixe escorrendo bem para ficarem crocantes;
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Frango empando pronto! É só separar seus molhos preferidos: maionese, mostarda, pimenta, ketchup, entre outros, e chamar o pessoal para experimentar. Para servir mais de 6 pessoas, dobre a receita.
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