Bibimbap de salmão
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe o shitake de molho em 2 xícaras de chá de água morna.
-
Depois que hidratar, esprema e reserve. Use o caldo para cozinhar o arroz.
-
Em uma panela larga, coloque o arroz já lavado e escorrido três vezes.
-
Cubra com o caldo de cogumelos e adicione um pedaço de alga kombu e mais 1 xícara de chá de água.
-
Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Abra a panela tire a alga kombu.
-
Adicione os cogumelos shitake, a abobrinha, o salmão e o rabanete.
-
Em um recipiente, misture o shoyu, saquê mirin, doenjang, açúcar, alho, pimenta cambuci, gergelim e óleo de gergelim torrado.
-
Regue o salmão, rabanete, abobrinha e cogumelos com esse molho.
-
Adicione mais 1/3 de xícara de chá de água para aproveitar o molho. Tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
-
Adicione as folhas de espinafre por último e tampe apenas para murchar.
-
Tire do fogo, coloque na mesa e misture apenas antes de servir. Bom apetite. .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br