Beiju
40min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do beiju de massa de mandioca, a receita tradicional que tem origem indígena;
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Corte as mandiocas em pedaços pequenos, para ficar mais fácil de bater no liquidificador. Você também pode ralar a mandioca, dessa forma, você não precisa bater no liquidificador, mas a massa vai ficar um pouco mais grossa;
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No liquidificador, coloque metade da mandioca cortada e metade da água - a água é apenas para ajudar a bater. Bata a mandioca até triturar todos os pedaços. Repita o processo com o restante da mandioca;
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Como foi adicionado água, agora você precisa coar a massa. Coloque um pano de prato fininho ou voal, limpo e seco, dentro de uma tigela e transfira a mistura batida de mandioca e água para o pano.
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Esprema o pano com a massa até extrair boa parte da água e obter uma massa mais seca;
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Coloque a massa coada em uma tigela, tempere com sal e, com as mãos, esfregue e misture a massa para ficar mais soltinha, sem grumos. A massa ficará mais rústica, deixando o beiju crocante por fora e macio por dentro depois de assar;
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Em uma frigideira ou tapioqueira, ainda fria, disponha uma porção da massa de beiju, pressionando levemente para deixar uniforme, e leve ao fogo médio para cozinhar;
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Assim que as bordas do beiju começarem a soltar e a cor do beiju ficar um pouco mais branca, com uma espátula, vire o beiju para assar do outro lado. Passe um pouco de manteiga por cima para finalizar. Se quiser, faça mais beiju ou guarde a massa na geladeira;
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Agora é só servir e aproveitar essa iguaria!
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