Esfiha de escarola
60min 6 porções
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
- Lave a escarola, seque-a bem e corte-a em pedaços pequenos.
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Tempere com sal e deixe-a escorrer por cerca de 30 minutos em uma peneira apoiada em um recipiente para retirar o excesso de água.
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Passado o tempo, transfira-a para uma tigela, junte a cebola, o tomate, o suco de limão, a salsinha, a pimenta e o azeite, mexa bem e reserve.
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Para a massa, em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
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Adicione o óleo e o sal e mexa novamente para incorporar tudo.
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Aos poucos, vá colocando a farinha e sovando até obter uma massa lisa e que não grude muito, por cerca de 5 minutos.
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Divida a massa em bolinhas e, em uma bancada enfarinhada, abra-as com as mãos em formato de círculos.
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Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo e feche formando triângulos, pressionando bem as pontas.
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Disponha as esfihas em uma forma untada e asse-as em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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