Picadinho vegetal
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a proteína para hidratar na água com vinagre por alguns minutos.
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Leve ao fogo, cozinhe até ficar macia, escorra, lave em água corrente e esprema bem.
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Transfira para uma tigela, junte os cogumelos e a farinha, misture tudo e reserve.
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Em uma panela, aqueça bastante azeite e coloque um pouco da proteína com cogumelos para grelhar até dourar bem de todos os lados.
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Repita o processo até grelhar tudo, juntando mais azeite se for preciso, e reserve.
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Na mesma panela, misture 1 xícara de caldo com o suco de limão e deixe ferver em fogo baixo até começar a soltar a crosta do fundo.
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Adicione mais 1 xícara de caldo, ferva até encorpar levemente, retire e reserve.
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Na mesma panela, aqueça mais azeite e refogue a cebola com sal até começar a dourar.
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Misture o alho e o tofu e deixe refogar até dourar bem, mexendo às vezes.
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Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o cominho e a proteína com cogumelos, misturando tudo.
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Junte o caldo engrossado e o restante do caldo de legumes e deixe ferver até reduzir e encorpar um pouco.
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Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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