Bolo coração sangrento
80min 4 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio e a cobertura
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a beterraba, o açúcar, o óleo, a água, o cacau, o suco de limão e o vinagre até homogeneizar e reserve.
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Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o fermento.
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Despeje a mistura do liquidificador, junte o sal e mexa com um fouet até obter uma massa homogênea.
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Transfira a massa para duas formas circulares untadas e enfarinhadas e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até passar no teste do palito.
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Enquanto isso, em um liquidificador, bata a castanha, o açúcar, a água, o suco de limão, o óleo de coco e o extrato de baunilha até ficar uniforme.
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Transfira para uma tigela e leve à geladeira para firmar, por cerca de 2 horas.
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Passado o tempo, coloque o creme em uma batedeira, junte o emulsificante, misture em velocidade alta até ficar cremoso e aerado. Reserve.
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Para a montagem, depois de frios, desenforme os bolos, corte-os ao meio e coloque as quatro partes uma sobre a outra.
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Com uma faca, vá cortando as laterais das massas até chegar ao formato de coração.
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Separe as massas e recheie o bolo, intercalando camadas de creme e de massa.
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Depois, cubra tudo com mais creme, espalhando bem com uma espátula para cobrir a superfície e as laterais.
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Finalize despejando geleia de frutas vermelhas por cima e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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