Nhoque de abóbora de Halloween
80min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Pique a batata e a abóbora, transfira-as para uma forma e misture um pouco de azeite e sal.
-
Leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até ficarem macias.
-
Passado o tempo, amasse-as bem para formar um purê e leve à geladeira até esfriar.
-
Em uma tigela, tempere o purê com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cúrcuma e um fio de azeite, mexendo bem.
-
Aos poucos, vá colocando a farinha e misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
-
Transfira para uma bancada enfarinhada, abra a massa e modele-a em formato de cordões.
-
Corte em pedaços pequenos, modele-os em bolinhas e, com um barbante, vá pressionando para desenhar os detalhes de abóbora.
-
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até eles flutuarem.
-
Retire-os da água, deixe escorrer e decore-os com folhas de alecrim para simular os cabinhos.
-
Agora é só servir com seu molho preferido! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br