Maionese de liquidificador
10min 400 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da maionese de liquidificador;
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Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Adicione juntamente as gemas, a mostarda e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal;
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Tampe o liquidificador e bata os ingredientes rapidamente para misturar;
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Agora, comece a bater os ingredientes em velocidade média. Abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio vagarosamente, até a maionese obter uma textura mais firme e cremosa - cuidado para a maionese não talhar;
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Lembrando que a quantidade de óleo necessário pode ser menor ou maior, a depender dos tamanhos dos ovos utilizados. Assim que a maionese atingir o ponto desejado, desligue e transfira para um recipiente de vidro esterilizado e, se possível, com vedação hermética;
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Leve para gelar por alguns minutos e sirva em seguida. Caso sobre, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, mas lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência antes de consumir. Aproveite!
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