Receiteria

Bala de banana

40min 520 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece organizando sua bancada com todos os ingredientes necessários! Descasque as bananas e em um prato, amasse bem até formar um purê, ou bata em um liquidificador até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma panela, adicione o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até a mistura começar a desgrudar da panela e adquirir uma consistência bem densa e cremosa. Esse processo leva em torno de 30 a 40 minutos;
  3. Retire a mistura do fogo e despeje em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Espalhe a massa com uma espátula para nivelar e deixe esfriar completamente até que endureça;
  4. Após fria, corte a bala em quadradinhos do tamanho de sua preferência;
  5. Passe cada um dos quadrados no açúcar cristal ou refinado, cobrindo todos os lados. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br