Mingau de aveia
15min 1 a 2 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do mingau de aveia, essa receita que traz memórias deliciosas da infância na casa da vó;
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o leite, a aveia e o açúcar. Misture bem, para não formar grumos, e leve para cozinhar em fogo médio;
-
Mexa sem parar por cerca de 5 minutos, ou até começar a ferver;
-
Assim que ferver, diminua para o fogo baixo e continue mexendo por mais 1 a 2 minutos, ou até o mingau atingir a textura de sua preferência - nesse momento o mingau já vai ter engrossado um pouco;
-
Assim que atingir a textura de sua preferência, desligue o fogo e sirva quente. Se gostar, polvilhe um pouco de canela em pó, fica delicioso! E você também pode servir o seu mingau frio acompanhado de frutas. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br