Receiteria

Arrumadinho

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a carne de sol e o lombo de molho para dessalgar, trocando a água por 3 vezes.
  2. Escorra bem a água, corte as carnes em cubinhos e reserve.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon até murchar bem.
  4. Misture as carnes e 1/3 da cebola, refogue até dourar, desligue e reserve.
  5. Em outra frigideira, derreta a manteiga com sal e refogue mais 1/3 da cebola até dourar.
  6. Junte 1 dente de alho e a pimenta, refogue por mais uns minutos e retire a frigideira do fogo.
  7. Adicione a farinha e misture bem até ela ficar úmida por igual.
  8. Retorne ao fogo, mexa até formar uma farofa uniforme, desligue e reserve.
  9. Em uma panela, cozinhe o feijão em água até ficar macio, mas sem desmanchar, escorra e reserve.
  10. Na frigideira com as carnes, coloque a manteiga de garrafa e deixe-a derreter.
  11. Acrescente o restante da cebola e do alho, mexa e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  12. Misture o coentro, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e desligue o fogo.
  13. Para a montagem, espalhe as carnes no fundo de um refratário.
  14. Cubra com a farofa e o feijão-de-corda e está pronto.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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