Pastel de nata simples
60min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o limão.
-
Leve ao fogo para fazer uma calda rala e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve.
-
Dissolva a farinha de trigo e amido no leite. Leve ao fogo médio até virar uma pasta.
-
Deixe esfriar um pouco. Adicione a calda morna e as gemas. Misture bem até que fique um creme homogêneo.
-
Abra a massa folhada e pincele água bem de leve, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho.
-
Faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha.
-
Coloque o creme e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
-
Agora é só servir esse docinho maravilhoso. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br