Receiteria

Sopa de feijão com macarrão

20min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da sopa de feijão com macarrão, esse prato delicioso que combina com os dias frios do ano;
  2. Higienize, descasque e pique a cenoura, a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave o alho-poró, seque e pique-o finamente;
  3. Aqueça uma panela média no fogo médio. Regue com azeite, acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, a folha de louro e o orégano. Tempere com um pouco de sal - ele ajuda os legumes a liberarem água para caramelizarem. Misture bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo às vezes;
  4. Junte o bacon e o alho e tempere com pimenta calabresa. Misture novamente e refogue por mais 5 minutos ou até os ingredientes dourarem levemente, mexa por vezes para não queimar;
  5. Enquanto isso, em um liquidificador, bata 1 xícara de chá de feijão cozido com 1 xícara de chá de água quente. Se você não gosta de sentir os grãos de feijão, bata tudo no liquidificador e, em seguida, coe para adicionar na panela;
  6. Adicione o feijão batido e a 1/2 xícara de chá dos grãos de feijão não batidos na panela com temperos, acrescente as outras 2 xícaras de água, misture bem e coloque em fogo alto até ferver;
  7. Quando começar a ferver, diminua o fogo para médio. Se necessário, acerte o sal e os temperos, misture e cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores - se precisar, adicione mais um pouco de água;
  8. Passado o tempo, ainda em fogo médio, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de mais 10 minutos, até o macarrão ficar no ponto e a sopa engrossar. Mexa por vezes para que o macarrão não grude no fundo da panela;
  9. Assim que o macarrão estiver macio, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, misture bem e sirva quentinho. Bom apetite!

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