Receiteria

Faláfel

30min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe a farinha de trigo reservada. Ela só será utilizada se a massa ficar um pouco mole e precisar de consistência. Se quiser, pode tirar ou substituir alguns dos temperos, de acordo com sua preferência;
  2. Coloque o grão-de-bico de molho na água em um recipiente por aproximadamente 24 horas. Após esse período, escorra a água, lave e seque bem todos os grãos demolhados com um pano ou papel toalha (seque bem para não umedecer a massa);
  3. Tire a casca da cebola e corte-a em 4 pedaços. Descasque o alho. Lave e tire o excesso de água da salsinha e do coentro (seque com um papel toalha);
  4. Em um processador, coloque a cebola, o coentro, a salsinha e o alho. Processe por aproximadamente 1 minuto até ficar tudo bem triturado, cerca de 1 minuto;
  5. Coloque metade do grão-de-bico, o sal e as especiarias. Bata até formar uma pastinha (aproximadamente 5 minutos). Se necessário, desligue-o no meio do tempo para misturar os ingredientes com a espátula;
  6. Acrescente a outra metade do grão-de-bico e ligue o processador novamente por cerca de 1 minuto para os grãos estarem batidos, mas com alguns pedacinhos;
  7. Leve uma panela grande ao fogo médio e despeje o óleo. Deixe esquentar;
  8. Em uma tigela, coloque a massa de grão-de-bico e o bicarbonato. Misture bem até incorporar os ingredientes. Se a massa estiver um pouco úmida, acresce a farinha de trigo aos poucos. Use as mãos para misturar e sentir a textura;
  9. A massa deve apresentar uma textura firme, no ponto de bolinho, caso contrário, o faláfel vai se desmanchar ou quebrar na panela. Com o fogo aquecido, pegue uma porção da massa na colher de sopa e pressione na lateral da tigela;
  10. Aproxime a colher do óleo quente e, com o auxílio de outra colherzinha, transfira a massa para a panela. Reduza o fogo e coloque até 6 bolinhos para fritar de cada vez;
  11. Frite por aproximadamente 1 minuto até dourar e mexa nesse intervalo para que todos fiquem assados por dentro e por fora;
  12. Quando estiverem prontos, pegue os bolinhos com uma escumadeira e retire o excesso de óleo. Transfira para uma assadeira forrada com papel toalha e repita o processo até a massa acabar;
  13. Prontinho! Sirva o faláfel com seus molhos preferidos e rodelas de limão;

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br