Receiteria

Quiche de camarão

80min 6 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Misture as gemas e, gradualmente, vá juntando a água e mexendo até obter uma massa uniforme.
  3. Envolva a massa em um plástico e reserve-a na geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Para o recheio, tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga, frite metade dos camarões por aproximadamente 3 minutos, retire e reserve.
  6. Refogue o restante do camarão por mais 3 minutos, retire e reserve também.
  7. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a cebola até murchar.
  8. Junte o tomate, o milho, o requeijão e os camarões, misture tudo e refogue por uns minutos.
  9. Acrescente o cheiro-verde, mexa bem, desligue o fogo e reserve para esfriar.
  10. Enquanto isso, para a cobertura, misture os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  11. Abra a massa com um rolo e acomode-a em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
  12. Despeje o recheio, cubra com a cobertura e finalize com a mussarela, espalhando bem.
  13. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.
  14. Agora é só servir! Bom apetite.

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