Berinjela refogada
20min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
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Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
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Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
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Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
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Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
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Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
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Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
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Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
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Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!
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