Receiteria

Berinjela refogada

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
  2. Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
  3. Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
  4. Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
  5. Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
  6. Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
  7. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
  8. Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
  9. Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
  10. Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!

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