Receiteria

Baratas recheadas de Halloween

120min 6 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a casquinha de marzipan

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a água, o fermento e o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, o cacau e o sal. Mexa até ficar uniforme.
  3. Aos poucos, vá juntando a farinha e misturando, depois transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  4. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e reserve para dobrar de tamanho por cerca de 1 hora.
  5. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o extrato de baunilha, as raspas e o suco de limão em uma panela até dissolver completamente.
  6. Ligue em fogo médio, cozinhe até engrossar, mexendo sempre, desligue e reserve na geladeira.
  7. Quando a massa tiver crescido, abra-a em uma bancada enfarinhada usando um rolo.
  8. Com um molde, modele a massa em formato de círculos ovalados para formar o corpo da barata.
  9. Para a cabeça, corte meias-luas e cole-as com água sobre uma das extremidades do corpo, reservando um pouco de massa.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Abra o restante da massa até ficar bem fina e corte em tiras para formar as patinhas e as antenas.
  12. Passado o tempo, frite as baratas em óleo quente até dourarem dos dois lados, escorra e reserve.
  13. Frite as patinhas e as antenas até dourarem, escorra e reserve também.
  14. Para o marzipan, misture a farinha, a açúcar, o cacau e a água até formar uma massinha.
  15. Abra essa massa em uma bancada enfarinhada e corte-a em formato de tiras.
  16. Para a montagem, encaixe as patas e as antenas nos corpos, unte com melado e cole as tiras de marzipan para simular as cascas das baratas.
  17. Faça um furo na parte de trás de cada barata e recheie-as com o creme usando um saco de confeitar.
  18. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br