Baratas recheadas de Halloween
120min 6 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a casquinha de marzipan
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a água, o fermento e o açúcar.
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Acrescente o óleo, o cacau e o sal. Mexa até ficar uniforme.
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Aos poucos, vá juntando a farinha e misturando, depois transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
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Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e reserve para dobrar de tamanho por cerca de 1 hora.
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Enquanto isso, para o recheio, misture o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o extrato de baunilha, as raspas e o suco de limão em uma panela até dissolver completamente.
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Ligue em fogo médio, cozinhe até engrossar, mexendo sempre, desligue e reserve na geladeira.
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Quando a massa tiver crescido, abra-a em uma bancada enfarinhada usando um rolo.
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Com um molde, modele a massa em formato de círculos ovalados para formar o corpo da barata.
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Para a cabeça, corte meias-luas e cole-as com água sobre uma das extremidades do corpo, reservando um pouco de massa.
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Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
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Abra o restante da massa até ficar bem fina e corte em tiras para formar as patinhas e as antenas.
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Passado o tempo, frite as baratas em óleo quente até dourarem dos dois lados, escorra e reserve.
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Frite as patinhas e as antenas até dourarem, escorra e reserve também.
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Para o marzipan, misture a farinha, a açúcar, o cacau e a água até formar uma massinha.
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Abra essa massa em uma bancada enfarinhada e corte-a em formato de tiras.
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Para a montagem, encaixe as patas e as antenas nos corpos, unte com melado e cole as tiras de marzipan para simular as cascas das baratas.
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Faça um furo na parte de trás de cada barata e recheie-as com o creme usando um saco de confeitar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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