Risoto de Halloween vegano
70min 4 porções
Ingredientes para os cogumelos
Ingredientes para o risoto
Modo de preparo
- Corte os cogumelos ao meio e, com uma faca, faça buraquinhos neles, formando olhos, nariz e boca.
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Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os cogumelos com o sal e a pimenta-do-reino.
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Quando dourar, junte o vinagre, refogue mais um pouco, desligue e reserve.
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abóbora até começar a dourar.
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Tempere com sal, cubra com água e cozinhe em fogo médio até desmanchar e secar.
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Enquanto cozinha, vá apertando com uma espátula para formar um purê, depois desligue e reserve.
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Em outra panela, aqueça mais azeite e refogue a cebola com um pouco de sal até ela ficar transparente.
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Junte o arroz e refogue mais uns minutos, mexendo sempre.
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Adicione o vinho e siga refogando e mexendo até o álcool evaporar completamente.
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Misture sal e pimenta-do-reino e vá colocando o caldo aos poucos, uma concha por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
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Acrescente a canela, o cominho, o tomilho e o purê de abóbora, mexendo para incorporar bem.
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Se for preciso, acerte o sal, depois finalize com mais um fio de azeite.
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Desligue o fogo, coloque os cogumelos por cima e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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