Arroz caldoso de frutos do mar
50min 5 porções
Ingredientes para o caldo
Ingredientes para o arroz
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque os pedaços de lombo suíno.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e sele bem a carne até dourar dos dois lados.
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Junte o salsão, o alho-poró, a cenoura, a cebola e o vinagre, mexendo bem.
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Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar para ferver.
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Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue o paio rapidamente.
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Misture a cebola, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o tomate, a passata e o arroz. Refogue por mais uns minutos.
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Coloque caldo de frutos do mar suficiente para cozinhar e aguarde até o arroz quase secar.
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Enquanto isso, em recipientes diferentes, tempere os camarões e os mexilhões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
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Quando o caldo do arroz tiver reduzido bem, junte os camarões e os mexilhões, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
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Misture o coentro picado, desligue o fogo e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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