Crepe
45min 4-5 unidades
ingredientes
modo de preparo
-
Separe os ingredientes do crepe;
-
Em um potinho, quebre cada ovo antes e transfira para uma tigela maior. Depois misture os ovos com o auxílio de um fouet;
-
Coloque o leite e mexa até ficar uma mistura homogênea;
-
Adicione a farinha gradualmente, sem deixar de mexer com o fouet. Tempere com sal e reserve por 15-20 minutos em temperatura ambiente. Caso prefira, também pode deixá-la preparada na geladeira;
-
Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/2 colher de chá de manteiga ou óleo;
-
Agora você precisará de habilidade com as duas mãos. Com uma delas, levante a frigideira e com a outra, despeje uma concha de massa no centro dela;
-
Faça movimentos circulares segurando o cabo para cobrir o fundo da panela inteira;
-
Quando a massa se soltar e bolhas começarem a surgir, vire o crepe para o outro lado com o auxílio de uma espátula;
-
Coloque sobre um prato e deixe esfriar. A cada crepe, unte a frigideira novamente com manteiga ou óleo. Repita o processo até finalizar a massa (caso queira guardar, espere todas as panquecas esfriarem, cubra com papel filme e mantenha na geladeira);
-
Pronto! Agora você poderá comer essas panquecas fininhas e deliciosas. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br