Bolo de cacau integral com calda
60min 8 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata rapidamente os ovos e o óleo.
-
Junte o leite e o açúcar e bata novamente para incorporar.
-
Adicione o cacau e bata mais uma vez, então junte o creme de leite, mexa de novo e reserve.
-
Em uma tigela, misture bem a farinha, a aveia e o sal.
-
Aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador e mexendo até homogeneizar.
-
Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
-
Transfira para uma forma untada e polvilhada com cacau e asse em forno preaquecido a 190°C por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
-
Enquanto isso, para a calda, misture o creme de leite, o cacau, o açúcar e a manteiga em uma panela.
-
Mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco, por 2 a 3 minutos.
-
Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme-o e cubra-o com a calda.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br