Rabada
120min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da clássica rabada;
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Primeiramente, com uma faca, retire a gordura dos pedaços do rabo. Depois, em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne, coloque o vinagre e os pedaços de rabo. Ferva a carne na água por 10 minutos, com a tampa aberta da panela, sem pressão;
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Após esse tempo, reserve a carne e lave bem a panela. Com a panela de pressão limpa, adicione o óleo, o alho e deixe fritando;
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Quando o alho estiver douradinho, adicione a rabada, o sal, a páprica doce e a pimenta calabresa. Misture para todos os pedaços ficarem temperados. Deixe a carne refogando por cerca de 20 minutos ou até pegar a cor;
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Adicione 1 copo de água para deglacear o fundinho da panela com o grudadinho da carne e misture com o auxílio de uma espátula. Espere-a secar;
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Acrescente a cenoura, cebola, alho-poró, salsão ou aipo, louro, tomate, vinho tinto seco e 2 xícaras de água. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 40 minutos. Após 25 minutos, verifique o ponto da carne, que estará bom quando ela se soltar facilmente dos ossos;
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Finalize com cebolinha e salsinha. Misture bem;
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Sirva acompanhado de arroz, mandioca, batatas ou polenta. Bom apetite!
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