Rosca de Natal
60min 1 rosca
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture o leite, água, açúcar e fermento biológico seco.
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Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que se forme uma espuma na superfície.
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Adicione o ovo, banha, farinha de trigo e sal. Sove por 10 minutos.
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Acomode a massa em uma tigela untada, cubra e deixe fermentar em um local mais quente.
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Aguarde até dobrar de volume. Depois, abra a massa em uma forma retangular.
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Pincele toda superfície com manteiga derretida.
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Salpique açúcar e canela. Espalhe as frutas cristalizadas e passas na metade da massa.
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Feche com a outra metade, corte ao meio e depois corte mais 4 vezes para obter 6 tiras recheadas.
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Corte cada tira no meio sem chegar no fim de uma das pontas. Vá torcendo pela ponta da massa.
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Faça isso com a outra ponta, depois enrole as duas e feche como uma rosca pequena.
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Faça isso com todos os outros pedaços. Depois, acomode em uma forma untada.
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Deixe fermentar mais 20 minutos. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
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Retire do forno, pincele manteiga por cima e aguarde esfriar para polvilhar açúcar de confeiteiro. Bom apetite.
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