Receiteria

Biscoito de polvilho doce

70min 25 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece quebrando 3 ovos, um de cada vez em um potinho e, se eles estiverem bons, transfira para uma tigela grande. Separe os demais ingredientes na bancada;
  2. Na tigela grande com os 3 ovos, junte o açúcar, o sal e metade do polvilho doce. Mexa com a colher até formar uma mistura homogênea;
  3. Acrescente a outra metade do polvilho e, com as mãos higienizadas, misture a massa. Ela deve estar maleável, nem muito seca e nem muito úmida. Pegue a massa na mão e coloque-a novamente na tigela, ela deverá se “espalhar” no fundo, e estar brilhosa;
  4. Coloque óleo em uma panela de fundo grosso no fogo médio para baixo. Enquanto espera aquecer, modele as rosquinhas em tiras e grude as pontas, formando um anel;
  5. Quando o óleo estiver quente, frite duas ou três rosquinhas por vez. A temperatura é similar à fritura do bolinho de chuva, então, o óleo não pode estar nem muito quente e nem muito frio. Retire os biscoitos fritos em um prato com papel-toalha ou em uma grade;
  6. Sirva os biscoitos de polvilho doce com uma xícara de café passada na hora. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br