Pumpkin pie
120min 8
Ingredientes da base
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha e o açúcar.
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Adicione a manteiga e vá mexendo com as mãos até formar uma farofa.
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Acrescente o ovo e misture novamente até obter uma massa homogênea e macia.
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Modele a massa em formato de bola, depois achate-a para formar um disco.
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Reserve-a na tigela embrulhada em plástico filme por 30 minutos na geladeira.
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Passado o tempo, retire a massa da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por 5 minutos.
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Coloque-a entre dois sacos plásticos e, com um rolo de macarrão, abra a massa até formar um disco maior que a forma a ser usada.
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Disponha a massa sobre a forma e vá pressionando-a com os dedos para forrar o fundo e as laterais, removendo o excesso de borda se for preciso.
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Reserve-a na geladeira por mais 20 minutos, depois asse-a em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
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Para o recheio, cozinhe a abóbora no vapor ou em uma panela com pouca água até ficar macia.
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Quando amornar, amasse-a para formar um purê e misture o açúcar, a canela, o gengibre, a pimenta e a noz-moscada com uma espátula.
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Junte os ovos levemente batidos e o creme de leite e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
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Despeje esse creme sobre a base já assada e volte ao forno por mais 30 minutos ou até firmar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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