Receiteria

Joelho de porco com molho de cerveja preta

120min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata a cebola, o suco de limão, 5 dentes de alho, alecrim e sal até obter uma pastinha e reserve.
  2. Faça furos na pele do joelho e, em cada um deles, coloque alecrim e um pedaço de alho.
  3. Passe a pastinha por toda a carne, transfira para uma vasilha com alecrim e tomilho, feche bem e reserve na geladeira de um dia para outro.
  4. Passado o tempo, adicione a carne em uma panela de pressão grande, junte a cerveja e tempere com mais sal.
  5. Cozinhe por 45 minutos, depois transfira para uma forma e asse a 200°C por 20 minutos.
  6. Vire as peças de carne e retorne-as ao forno por mais 20 minutos.
  7. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha, incorporando bem.
  8. Vá acrescentando o caldo do cozimento da carne coado e cozinhe, mexendo sempre, até formar um molho.
  9. Quando a carne estiver assada, sirva com o molho.
  10. Agora é só saborear! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br