Receiteria

Salada de pepino

43min 13 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com os ingredientes na bancada, comece descascando e fatiando finamente os dentes de alho. Higienize os pepinos, descarte suas extremidades e corte-os em 4 pedaços. Em seguida, corte cada uma dessas partes ao meio (sentido do comprimento) e fatie essas metades em 3 novas partes;
  2. Em uma peneira sobre uma vasilha, coloque os pepinos cortados e jogue o sal por cima, misturando bem para que desidratem. Deixe-os descansar por cerca de 30 minutos;
  3. Passado o tempo de descanso, escorra os pepinos e transfira-os para uma travessa. Adicione o vinagre, o shoyu e a pimenta-do-reino. Misture para que os temperos agreguem bem. Reserve;
  4. Em uma panela no fogo baixo, acrescente o óleo de gergelim e aguarde aquecer. Coloque o alho fatiado e deixe fritar até que fique bem douradinho;
  5. Desligue o fogão e despeje esse óleo com alho ainda quente sobre a salada de pepino, mexendo bem para que que os sabores se intensifiquem;
  6. Transfira para uma travessa de sua preferência e está pronto para servir! Combine com carnes, peixes e frango.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br