Pasta alla Norma com ricota
40min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a berinjela picada sobre uma tábua, salpique sal e reserve por uns minutos para desidratar.
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Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
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Junte o alho, a pimenta calabresa e as ervas secas e refogue mais um pouco para dourar também.
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Adicione o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar.
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Junte os tomatinhos, o tomate pelado, a água e a passata, cozinhe até reduzir, misture o manjericão e reserve.
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Seque as berinjelas com papel-toalha e coloque-as em uma frigideira grande e com azeite bem quente.
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Tempere com pimenta-do-reino e ervas secas, frite até dourar, mexendo sempre, e reserve.
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Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o penne até ficar al dente.
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Na frigideira com a berinjela, misture o macarrão, 3 conchas da água do cozimento e o molho de tomate.
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Finalize com a ricota e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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