Mac and cheese com farofa panko
50min 4 porções
Ingredientes do macarrão
Ingredientes da farofa
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão por 4 minutos, escorra e reserve.
-
Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar.
-
Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente, depois adicione o alho e frite mais um pouco.
-
Misture a farinha e a manteiga, deixe dourar levemente e reserve.
-
Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e misture a farinha até incorporar completamente.
-
Acrescente o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para engrossar.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
-
Adicione os queijos e continue mexendo até derreter e ficar homogêneo.
-
Coloque o molho pronto e a mostarda e, por fim, misture o macarrão pré-cozido.
-
Transfira para um refratário, espalhe a farofa por cima e cubra com parmesão ralado.
-
Leve ao forno em temperatura alta até gratinar e está pronto.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br