Receiteria

Mac and cheese com farofa panko

50min 4 porções

Ingredientes do macarrão

Ingredientes da farofa

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão por 4 minutos, escorra e reserve.
  2. Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar.
  3. Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente, depois adicione o alho e frite mais um pouco.
  4. Misture a farinha e a manteiga, deixe dourar levemente e reserve.
  5. Em outra panela em fogo baixo, derreta a manteiga e misture a farinha até incorporar completamente.
  6. Acrescente o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, para engrossar.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem.
  8. Adicione os queijos e continue mexendo até derreter e ficar homogêneo.
  9. Coloque o molho pronto e a mostarda e, por fim, misture o macarrão pré-cozido.
  10. Transfira para um refratário, espalhe a farofa por cima e cubra com parmesão ralado.
  11. Leve ao forno em temperatura alta até gratinar e está pronto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br