Receiteria

Pudim chocolatudo

110min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, mexendo por vezes.
  2. Junte o chocolate e o cacau em pó e continue misturando até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o açúcar, misture e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Desligue o fogo e, aos poucos, vá adicionando os ovos e as gemas levemente batidos.
  5. Misture com um fouet até obter uma massa uniforme, então transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  6. Coloque em banho-maria e leve ao forno a 180°C por 1 hora e 30 minutos ou até começar a soltar das bordas.
  7. Espere esfriar, desenforme o pudim em um prato e salpique cacau em pó por cima.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br