Receiteria

Queijo minas frescal caseiro

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Caso esteja usando o leite natural, coe-o antes de usar e transfira para uma panela grande.
  2. Aqueça o leite até ficar morno, em torno de 35°C a 37°C.
  3. Misture o coalho e a água, depois, junte esse líquido na panela com o leite.
  4. Mexa suavemente o leite, cubra com um pano e reserve perto do fogo para manter a temperatura.
  5. Deixe o leite coalhando por cerca de 40 minutos, girando a panela por vezes para que o leite aqueça uniformemente.
  6. Passado o tempo, faça cortes na superfície, formando cubinhos, e misture tudo muito bem.
  7. Transfira para uma peneira apoiada em um recipiente e, com as mãos, vá apertando para remover o soro.
  8. Coloque a mistura em uma forma de queijo, pressionando bem, e reserve por 15 minutos.
  9. Depois, vire o queijo, adicione sal grosso e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  10. Passado o tempo, remova o excesso de sal, vire o queijo novamente e reserve por mais 8 horas na geladeira.
  11. Depois de pronto, lave para retirar o sal em excesso e está pronto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br