Queijo minas frescal caseiro
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Caso esteja usando o leite natural, coe-o antes de usar e transfira para uma panela grande.
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Aqueça o leite até ficar morno, em torno de 35°C a 37°C.
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Misture o coalho e a água, depois, junte esse líquido na panela com o leite.
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Mexa suavemente o leite, cubra com um pano e reserve perto do fogo para manter a temperatura.
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Deixe o leite coalhando por cerca de 40 minutos, girando a panela por vezes para que o leite aqueça uniformemente.
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Passado o tempo, faça cortes na superfície, formando cubinhos, e misture tudo muito bem.
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Transfira para uma peneira apoiada em um recipiente e, com as mãos, vá apertando para remover o soro.
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Coloque a mistura em uma forma de queijo, pressionando bem, e reserve por 15 minutos.
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Depois, vire o queijo, adicione sal grosso e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
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Passado o tempo, remova o excesso de sal, vire o queijo novamente e reserve por mais 8 horas na geladeira.
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Depois de pronto, lave para retirar o sal em excesso e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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