Lasanheta
35min 2 porções
Ingredientes do molho bolonhesa
Ingredientes do molho bechamel
Ingredientes da lasanha
Modo de preparo do molho bolonhesa
- Refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura e alho-poró.
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Deglace com 1 dose de vinho e siga mexendo para evaporar o álcool.
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Tempere com sal e pimenta.
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Adicione a passata e um pouco de água.
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Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo do molho bechamel
- Toste a farinha de trigo levemente em uma panela.
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Adicione a manteiga e mexa até obter uma massa dourada.
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Acrescente o leite aos poucos e mexa até dissolver.
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Tempere com sal e noz-moscada e espere engrossar.
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Desligue o fogo.
Modo de preparo da lasanha e finalização
- Cozinhe a massa de lasanha.
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Forre uma forma ou refratário com plástico para alimentos.
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Coloque uma camada de massa de lasanha no fundo.
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Cubra com molho bolonhesa, queijo, molho bechamel e repita as camadas.
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Cubra a lasanha e deixe na geladeira para gelar e firmar.
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Desmolde a lasanha do refratário e corte em fatias de 2 dedos.
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Doure na frigideira com 1 fio de óleo até formar uma crosta.
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Vire do outro lado e repita o processo.
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Aqueça o que sobrou dos dois molhos.
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Acrescente parmesão no bechamel.
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Em um prato, coloque de um lado o molho bolonhesa e do outro o bechamel com parmesão.
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Acomode a lasanheta por cima, rale parmesão em cima e sirva! Bom apetite.
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