Ossobuco com polenta cremosa
60min 4 porções
Ingredientes do ossobuco
Ingredientes da polenta e gremolata
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o ossobuco com sal e pimenta.
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Depois, passe na farinha de trigo e leve para dourar na panela grande aquecida com um fio de azeite.
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Doure bem dos dois lados, tire a carne e reserve.
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Na mesma panela, refogue cebola, alho, cenoura e salsão.
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Quando os vegetais murcharem, adicione o extrato de tomate.
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Mexa por 2 minutos e junte vinho, passata, alecrim e louro.
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Mexa, volte os pedaços de ossobuco na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos.
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Se necessário, adicione 1 a 2 xícaras de água durante o cozimento e mexa por vezes.
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Quando terminar de cozinhar a carne e os legumes, coe o molho na peneira. Se necessário, reduza-o cozinhando no fogo para engrossar.
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Para a gremolata, em um recipiente, misture salsinha, alho, sal, páprica, raspas de limão e laranja, suco de limão e azeite. Reserve.
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Para a polenta, dissolva a polenta na água em um recipiente e, em seguida, vá adicionando no caldo quente em uma panela.
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Mexa sem parar até engrossar. Adicione manteiga e queijo ralado. Ajuste o sal.
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Agora é só servir a polenta com ossobuco e a gremolata por cima. Bom apetite.
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