Cassoulet com calabresa
80min 10 porções
Ingredientes do cassoulet
Ingredientes da farofa
Modo de preparo do cassoulet
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão branco, uma folha de louro e os dentes de alho inteiros.
-
Cubra tudo com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão e reserve.
-
Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa e reserve.
-
Na mesma panela, doure os pedaços de frango e tempere com um pouco de sal, reservando também.
-
Ainda na panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho picado.
-
Acrescente a passata, misture bem e adicione um pouco de água.
-
Em uma gaze ou saco de chá vazio, coloque o tomilho, o alecrim e a folha de louro restante.
-
Adicione o saquinho com temperos na panela e as carnes que estavam reservadas.
-
Misture tudo e acrescente as batatas e o feijão branco cozido e escorrido.
-
Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de manteiga e frite o alho picado.
-
Junte a farinha panko e mexa bem até ficar crocante.
-
Tempere com sal, desligue o fogo e junte a salsinha.
-
Sirva o cassoulet com arroz branco bem fresquinho e salpique com a farofa. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br