Bolo de mirtilos
60min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a raspas de limão.
-
Adicione o óleo, os ovos, o soro de iogurte, o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
-
Forre uma assadeira com papel antiaderente e despeje a massa sobre.
-
No mesmo bowl, acrescente os mirtilos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
-
Espalhe o mirtilo sobre a massa do bolo.
-
Prepare a farofa doce ainda no mesmo bowl, acrescentando a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar demerara.
-
Misture bem até atingir a textura de uma areia molhada.
-
Salpique sobre a massa de bolo e os mirtilos.
-
Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
-
Aguarde esfriar para cortar e desenformar.
-
Sirva com um bom chá ou café! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br