Fish and chips
60min 6 porções
Ingredientes para o peixe e batatas
Ingredientes para o molho tártaro
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer o fish and chips. Certifique-se de que a cerveja que utilizará está bem gelada;
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Lave e descasque as batatas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada pedaço ao meio novamente - elas ficarão com um formato de canoa;
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Em uma panela média e alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita o processo até finalizar as batatas. Tempere com sal e reserve;
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Corte o filé de peixe em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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Em uma tigela, coloque 225 gramas de farinha de trigo, o fermento químico e uma pitada de sal. Adicione a cerveja gelada aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa lisa e espessa;
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Coloque o restante da farinha de trigo em um prato fundo. Passe cada filé de peixe na farinha e, em seguida, mergulhe na massa e escorra o excesso;
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Aqueça novamente a panela com óleo até ficar bem quente (180 ºC). Coloque cada filé no óleo para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha;
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Para o molho, lave as folhas de salsinha e pique os pepinos em pedaços menores. Em um processador, coloque a salsinha, o pepino, a maionese e o suco de limão. Bata até incorporar os ingredientes;
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Sirva o peixe ao lado das batatas fritas. Coloque o molho e limão em fatias para acompanhar.
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