Receiteria

Fish and chips

60min 6 porções

Ingredientes para o peixe e batatas

Ingredientes para o molho tártaro

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer o fish and chips. Certifique-se de que a cerveja que utilizará está bem gelada;
  2. Lave e descasque as batatas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada pedaço ao meio novamente - elas ficarão com um formato de canoa;
  3. Em uma panela média e alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  4. Adicione uma porção de batata no óleo e deixe fritar até que fiquem douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire as batatas e coloque em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita o processo até finalizar as batatas. Tempere com sal e reserve;
  5. Corte o filé de peixe em tiras grossas. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Em uma tigela, coloque 225 gramas de farinha de trigo, o fermento químico e uma pitada de sal. Adicione a cerveja gelada aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa lisa e espessa;
  7. Coloque o restante da farinha de trigo em um prato fundo. Passe cada filé de peixe na farinha e, em seguida, mergulhe na massa e escorra o excesso;
  8. Aqueça novamente a panela com óleo até ficar bem quente (180 ºC). Coloque cada filé no óleo para fritar por cerca de 5 minutos ou até dourar e ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha;
  9. Para o molho, lave as folhas de salsinha e pique os pepinos em pedaços menores. Em um processador, coloque a salsinha, o pepino, a maionese e o suco de limão. Bata até incorporar os ingredientes;
  10. Sirva o peixe ao lado das batatas fritas. Coloque o molho e limão em fatias para acompanhar.

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