Nhoque de abóbora e queijo curado
45min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Abra um pedaço de papel alumínio e coloque os cubos de abóbora e a cabeça de alho com a parte de cima cortada.
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Regue com azeite, tempere com sal e pimenta.
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Embrulhe e asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos.
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Retire do forno e remova as cascas dos dentes de alho.
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Amasse e transfira para uma tigela com a abóbora.
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Amasse também a abóbora e deixe esfriar.
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Adicione a farinha de aveia, 1 colher de sopa de azeite, noz-moscada e o queijo.
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Misture, coloque o amido de milho e misture novamente.
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Acerte o sal se necessário.
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Ferva a água em uma panela.
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Enquanto isso, transfira a massa de abóbora para um saco de confeitar.
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Modele os nhoques diretamente sobre a água fervente, com o auxílio de uma tesoura.
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Cozinhe até que subam para a superfície.
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Escorra e sirva com queijo parmesão ralado e um molho da sua preferência.
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Bom apetite.
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