Receiteria

Doritos caseiro

40min 300 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Já deixe sobre a bancada todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esses nachos que ficam prontos em poucos minutos;
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o vinagre, o óleo e um pouco de água. Misture até obter uma massa nem muito mole, nem muito dura;
  3. Transfira a massa para a bancada e sove bem, adicionando água aos poucos para a massa não ficar muito ressecada. Ela deve ficar lisa e levemente elástica;
  4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e a massa, para facilitar o processo, e comece a abri-la com um rolo. Faça movimentos de vaivém até a deixar fininha;
  5. Faça furinhos espaçados por toda a massa com um garfo;
  6. Corte a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura. Depois, corte as tiras em zigue-zague, fazendo triângulos no formato dos nachos;
  7. Coloque óleo em uma panela, e frite a massa por aproximadamente 2 minutos em fogo médio ou até ficar dourada, sequinha e com bolhinhas na superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha;
  8. Para finalizar, polvilhe por cima o tempero de pipoca e mais páprica, se desejar, para deixar o salgadinho ainda mais colorido. Agora é só aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br