Receiteria

Casarecce Mediterrâneo

30min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Faça uma cruz pequena na parte debaixo dos tomates.
  2. Ferva por alguns minutos até a pele começar a soltar.
  3. Retire da água quente e coloque em água bem gelada.
  4. Tire as peles e corte em 4 e depois em 8 pedaços.
  5. Retire as sementes e o pedúnculo (haste que segura o fruto).
  6. Tempere com sal, azeite e reserve.
  7. Amasse os dentes de alho e refogue no azeite em fogo baixo.
  8. Adicione os tomates e cozinhe em fogo médio.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe os tomates cozinharem por mais uns minutos.
  10. Descaroce as azeitonas e corte ao meio.
  11. Adicione na panela e deixe cozinhar um pouco com os tomates.
  12. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta.
  13. Finalize com azeite, manjericão fresco, mexa e tampe a panela.
  14. Enquanto isso, cozinhe o macarrão e retire da água 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem.
  15. Escorra e coloque no molho.
  16. Volte ao fogo por 1 minuto com a panela tampada.
  17. Sirva com as mussarelas cortadas ao meio, folhas de manjericão e um fio de azeite.
  18. Bom apetite.

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