Shoyu lámen
45min 3 porções
Ingredientes do caldo
Ingredientes do chashu
Ingredientes do lámen
Modo de preparo do chashu
- No dia anterior, amarre bem firme o pedaço de barriga de porco.
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Em uma panela grande, adicione um pouco de água e a barriga de porco, escalde a carne por cerca de 10 minutos.
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Em um pote misture o saquê mirin, o shoyu, o açúcar mascavo e reserve.
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Transfira a carne para outra panela e adicione os dentes de alho, o gengibre, os talos de cebolinha.
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Despeje a mistura de saquê e shoyu na panela com o porco e cozinhe por pelo menos 60 minutos.
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Vire a carne de porco ocasionalmente para que ela cozinhe totalmente.
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Aguarde esfriar e transfira o conteúdo da panela para um pote com tampa.
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Mergulhe os ovos cozidos no caldo da carne e reserve na geladeira até o dia seguinte.
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Em um recipiente adicione cerca de 1 litro de água e deixe de molho os cogumelos secos e os pedaços de alga kombu até o próximo dia.
Modo de preparo do caldo
- Em um panela, adicione os cogumelos e o kombu que estavam de molho.
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Acrescente os peixes secos e cozinhe por cerca de 10 minutos.
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Em seguida, retire os ingredientes sólidos (reserve os cogumelos).
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Adicione o caldo de frango e tempere com sal, uma pitada de ajinomoto e shoyu.
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Cozinhe o caldo por mais 5 minutos e reserve.
Modo de preparo do lámen
- Em uma panela com água, cozinhe o macarrão lámen.
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Retire a barriga de porco do recipiente que estava com molho e corte em fatias não muito finas e nem muito grossas.
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Em uma frigideira antiaderente bem quente, doure ambos os lados das fatias de porco.
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Fatie também o cogumelo utilizado no caldo.
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Corte cada um dos ovos cozidos ao meio.
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Aqueça o molho da carne de porco.
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Para a montagem do lámen, separe uma tigela própria para lámen e comece com uma porção do molho da carne bem quente.
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Adicione em seguida o macarrão cozido.
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Cubra o macarrão com o caldo.
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Junte duas fatias de chashu, uma porção de cogumelos fatiados, duas partes de ovo, um pouco de cebolinha picada e finalize com uma folha de nori.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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