Mantou
150min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
-
Deixe a mistura fermentar por cerca de 15 minutos ou até formar uma espuma na superfície e reserve.
-
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento químico.
-
Acrescente a mistura líquida e bata ou sove a massa até ela ficar lisa e elástica.
-
Faça uma grande bola com a massa e deixe ela descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
-
Espalhe um pouco de óleo em uma bancada e abra a massa com um rolo de macarrão, formando um retângulo de 50x30cm.
-
Enrole a massa e corte em 8 partes iguais.
-
Envolva cada pão em papel antiaderente.
-
Acomode os pães em um cesto de vapor e deixe crescer por mais 30 minutos.
-
Cozinhe os pães no vapor por cerca de 20 minutos.
-
Aproveite o mantou quente ou frio! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br