Torta de ricota e pistache
59min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras de ovo até o ponto de neve, acrescente uma pitada de sal e reserve.
-
Em outra tigela, misture a ricota, a pasta de pistache, as gemas de ovo e o açúcar refinado.
-
Bata tudo com uma batedeira.
-
Acrescente, com ajuda de uma peneira, a farinha de trigo e as raspas de limão, batendo um pouco mais para misturar bem.
-
Aos poucos, adicione as claras em neve e misture delicadamente com a massa para não perder a aeração.
-
Despeje a mistura em uma forma de fundo falso untada.
-
Polvilhe com farinha de rosca.
-
Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
-
Aguarde esfriar para desenformar.
-
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e aproveite! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br