Receiteria

Caldo de camarão

45min 1,5 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece reunindo na bancada todos os ingredientes necessários para a receita! Corte a cebola em meias–luas finas e a cenoura em rodelas de 1 cm. Providencie também a retirada da casca do alho e higienize as cascas e cabeças do camarão;
  2. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e aqueça em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Depois, adicione o alho e refogue até liberar o aroma;
  3. Junte as cascas e cabeças de camarão à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem bem aromáticas. Acrescente as cenouras, os ramos de tomilho, as folhas de alho-poró ou salsão e misture bem;
  4. Despeje a água e o vinho branco, aumente o fogo e deixe ferver. Assim que começar a borbulhar, coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Isso permitirá que todos os sabores se infundam;
  5. Após o tempo de cozimento, coe o caldo usando uma peneira fina ou um pano limpo, descartando as cascas e cabeças de camarão, vegetais e ervas;
  6. Está pronto para utilizar nas suas receitas!

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