Caldo de peixe
30min 1 litro
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece montando o bouquet garni: pegue uma folha média do salsão, coloque no meio dela a folha de louro e os raminhos de alecrim, tomilho e salsinha.
-
Feche a folha e amarre com um barbante, deixando parecido com um sachê de chá. Reserve.
-
Corte o alho-poró e o salsão do mesmo tamanho, deixando só as partes mais brancas deles.
-
Descasque a cenoura, corte ela com o mesmo tamanho do alho-poró e do salsão e depois pique grosseiramente.
-
Pique a cebola e o salsão grosseiramente.
-
Em uma panela, esquente um fio de azeite e deixe refogar levemente a cebola, o alho-poró, o salsão e a cenoura.
-
Assim que os legumes derem uma suada, adicione as carcaças do peixe, dê uma mexida e cubra com a água morna (ela deve ficar bem rente ao peixe).
-
Assim que começar a formar bolhas, coloque o sachê de bouquet garni e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos no fogo baixo.
-
Passado o tempo, desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
-
Coe o líquido em um pano bem fininho e descarte as partes do peixe e os vegetais.
-
Transfira o caldo para um recipiente de vidro, fechado e guarde na geladeira.
-
Agora é só usar nas suas receitas.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br