Bolo de brigadeiro com maracujá
60min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes dos recheios e cobertura
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar mascavo, leite morno e baunilha por 3 minutos.
-
Em uma tigela, peneire a farinha, chocolate em pó, bicarbonato e fermento. Misture tudo.
-
Adicione o conteúdo do liquidificador na tigela. Misture até a massa ficar homogênea.
-
Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até assar.
-
Para o brigadeiro, basta misturar o leite condensado, chocolate em pó, creme de leite e manteiga.
-
Leve para ferver em uma panela. Conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
-
Para o recheio de maracujá, misture os maracujás reduzidos, leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga.
-
Leve o brigadeiro branco para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, conte 4 minutos e desligue o fogo.
-
Quando a redução de maracujá e o brigadeiro estiverem frios, misture os dois e reserve.
-
Já a ganache, basta derreter o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no microondas.
-
Depois é só acrescentar o creme de leite e reservar.
-
Para a montagem, desenforme o bolo e divida em três camadas.
-
Faça uma parte de bolo, uma de brigadeiro, outra de bolo, uma de maracujá e outra de bolo.
-
Depois, é só finalizar com a cobertura de ganache. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br